Главная » Услуги » Морской фрахт

Морской фрахт

Компания  «Агисвест» на протяжении многих лет  предоставляет своим клиентам услуги по морской перевозке грузов. В  их числе:

  • Морское фрахтование судов;
  • Обработка и хранение грузов в порту;
  • Мультимодальные и интермодальные перевозки;
  • Сюрвейерское обслуживание;
  • Выпуск коносамента FIATA.

За годы работы компания «Агисвест» сформировала обширную партнерскую и агентскую  сеть, благодаря которой наши грузы  доставляются в крупнейшие порты  мира. Мы даем надежную гарантию сохранности  грузов и безопасности наших морских  перевозок.

Морское фрахтование судов – это заключение соглашения о найме судна для выполнения рейсов в определенный период времени. Компания «Агисвест» давно и успешно занимается фрахтованием, сберегая денежные средства своих клиентов. В числе наших основных партнеров – надежные судовладельцы и представители крупнейших морских портов. Мы разрабатываем оптимальную схему доставки Вашего груза по морским путям сообщения, подбираем для него подходящие судна, оформляем все необходимые документы.

Любая сделка традиционно начинается с  заключения договора. Принято различать  следующие формы договора морской перевозки грузов: рейсовый чартер, букинг-нот, фиксчур-нот, берс-нот, генеральный контракт, коносамент.

Рейсовый чартер применяется при перевозке массовых грузов судовыми партиями. В нем подробно оговариваются права и обязанности перевозчика и фрахтователя, наименование и количество груза, число причалов, пункты погрузки и выгрузки, распределение финансовых расходов и иные аспекты.

Букинг-нот – это предварительная заявка грузоотправителя, ее цель – бронирование места на судне под определенную партию груза. Букинг-нот приобретает силу договора с момента его подписания перевозчиком.

Договор на перевозку попутных массовых грузов именуется берс-нотом.

Кроме того, существует и такое понятие, как фиксчур-нот – документ, фиксирующий факт заключения сделки о фрахтовании судна перед непосредственным подписанием чартера.

Если же имеет смысл заключение долгосрочного соглашения о регулярной перевозке определенных грузов, сторонами подписывается генеральный контракт.

Коносамент – это наиболее распространенная форма договора морской перевозки, применяющаяся при доставке генеральных грузов. Его основное отличие от остальных форм – отсутствие пункта, оговаривающего, какое именно помещение на судне перевозчик предоставит под определенный груз. Партии перевозимых товаров перевозчик размещает, руководствуясь общими интересами рейса. Коносамент – это единственный документ, регулирующий отношения судовладельца и грузополучателя. По первому требованию коносамент предоставляется грузоотправителю.

Главные функции коносамента:

  • свидетельствование о заключении договора перевозки;
  • расписка перевозчика в получении груза;
  • функция товарораспорядительного документа.

Компания  «Агисвест» является индивидуальным членом FIATA – Международной федерации экспедиторских ассоциаций, крупнейшей неправительственной транспортной организации. Это означает, что мы обладаем правом выдачи коносаментов FIATA, предоставляющих нашим клиентам множество преимуществ. Во-первых, грузоотправителю не нужно тратить до двух недель времени на подачу в банк документов для раскрытия аккредитива и получения на счет оплаты за товар. Во-вторых, сокращаются сроки перевозки, ускоряется оборот денежных средств, облегчаются всевозможные таможенные, коммерческие, транспортные операции. Таким образом, коносамент FIATA оптимизирует схему морских перевозок и закрепляет права и обязанности всех заинтересованных сторон.

Благодаря обширной партнерской и агентской  сети компания «Агисвест» осуществляет обработку и хранение грузов в портах. Мы обеспечиваем оптимальные условия хранения Вашего товара в складских помещениях или на открытых портовых площадках. Все порты, в которых производится погрузка и выгрузка, оснащены современным погрузочно-разгрузочным оборудованием. В числе предлагаемых нами услуг: складская обработка и хранение грузов, переупаковка и маркировка, перегрузка товара из контейнеров на автомобильный или железнодорожный транспорт, сюрвейерский досмотр, оформление всех необходимых документов.

Максимально учитывая интересы каждого клиента, «Агисвест» осуществляет мультимодальные и интермодальные перевозки грузов. Мультимодальная перевозка предполагает использование при доставке различных видов транспорта: морского, железнодорожного и автомобильного. Интермодальной именуется последовательная перевозка грузов различными видами транспорта без их перегрузки при смене транспортного средства. При этом наша компания берет на себя ответственность за весь процесс доставки, за каждый этап перевозки. Мультимодальная перевозка особо оправданна при транспортировке грузов на дальние расстояния. Наши специалисты подберут для Вас оптимальную схему перевозки, минимизировав все финансовые и временные затраты, а также обеспечат своевременную и безопасную стыковку всех задействованных при перевозке видов транспорта.

Еще одна услуга компании «Агисвест» - сюрвейерское обслуживание грузов. Наши опытные сюрвейеры проводят независимую экспертизу в страховых случаях, при авариях либо повреждениях судов, поломках портового и судового оборудования, а также осуществляют проверку качества и количества груза, осадки судна, его готовности к погрузке товаров. Мы гарантируем точность и независимость экспертных оценок.

Компания  «Агисвест» обеспечивает быструю, безопасную и качественную перевозку грузов по морским путям сообщения. Мы оказываем  полный комплекс услуг: от оформления пакета документов до передачи груза  получателю.